Мой уход за волосами

Всем привет!
Давайте поговорим о волосах и об уходе за ними. 
Я считаю здоровые красивые волосы одним из главных женских украшений, которое всегда с нами. Сама всю жизнь ношу длинные волосы (в той или иной степени), часто получаю комплименты шевелюре и вопросы, как я за ней ухаживаю. 



Конечно, поддерживать в хорошем состоянии такие длинные, измученные многолетними окрашиваниями волосы, непросто. На это требуется время, силы и штат хороших средств по уходу. Долгие поиски лучшего позволили мне отобрать те средства, которые реально работают. 
Чем я пользуюсь сейчас, рассказываю в видео. А более подробную информацию о составах и еще немного о впечатлениях вы можете найти ниже.



1) Shu Uemura Art of Hair Cleansing Oil Shampoo 400ml

Очищающий масляный шампунь.

Легкий, абсолютно не масленистый шампунь с цветочным запахом. Хорошо пенится, отлично очищает волосы. После него прическа долго остается свежей. Мне особенно нравится отсутствие силиконов и парабенов в составе.

Состав:

Стоимость: 43 евро



2) Shu Uemura Art of Hair Silk Bloom Restorative Treatment 200ml

Восстанавливающая маска для поврежденных волос с аргановым маслом.

Аргановое масло снискало славу одного из незаменимых масел для волос. И данная маска – лучшее подтверждений его действенности. Пахнет она ненавязчиво, цветочками. Возможно, это даже запах цветов шелковицы - я, к сожалению, не знаю.
Волосы после маски становятся гладкими (хочется сказать рекламной фразой "гладкими как шелк"), ухоженными, легко расчесываются. 
Однозначно вошла в топ моих фаворитов по уходу за волосами.  

Состав:



Стоимость: 55 евро

3) Shu Uemura Art of Hair Shusu Sleek Smoothing Shampoo 300ml

Разглаживающий шампунь для непослушных волос с маслом тмина.

Хотя мои волосы нельзя назвать непослушными, я всегда стремлюсь к максимальной гладкости без утюжка и укладок. И данный шампунь дает мне необходимый результат. Особенно в паре с маской из этой серии эффект на волосах после мытья просто чудесный! Шевелюра гладкая, напитанная, волосок к волоску. Запах обоих средств на высоте - я чувствую семена тмина в купе с дорогим мужским парфюмом. Каждое приминение превращается для меня в спа-ритуал.

Состав:


Стоимость: 33 евро

4) Shu Uemura Art of Hair Shusu Sleek Smoothing Treatment Mask 200ml

Разглаживающая маска для непослушных волос с маслом тмина.

Маска завершает уход после шампуня и усиливает его действие. Так как сам шампунь призван очищать и наносится на корни, а маска уже действует по всей длине. Ощущения - восторг! Я стараюсь держать масочку хотя бы 10 минут и получаю струящееся тяжелое полотно волос. Укладывать прическу после нее точно не нужно.

Состав:


Стоимость: 55 евро

5)  OGX® Brazilian Keratin Therapy Shampoo 385 ml

Органический шампунь с бразильским кератином.


Я повелась на заманчивое описание и состав: белок кератина, масло какао и авокадо, антиоксиданты.
Пахнет шампунь почти съедобно - немного какао, немного кокосом. Но на моих волосах уход от него средний, требуется хорошая маска. Хотя, в любом случае, только шампунем я не пользуюсь никогда, всегда добавляю "тяжелую артиллерию".

Состав:

Стоимость: 10 евро

6) GLISS KUR Million Gloss 10 Tage Glanz-Kur 150 ml

Маска до 10 дней эффекта ламинирования.


Экспресс маска на 1 минуту.
Производитель обещает легкое расчесывание мгновенно, ослепительное сияние и восстановление волос кератином по принципу ламинирования. 
Я считаю, что это удобное SOS-средство, когда на длительный уход времени нет. Действительно дает хороший зеркальный блеск, но без пролонгированного ухода. 

Состав:

Стоимость: 6 евро 

7) MOROCCANOIL Oil Treatment 125 ml

Масло для волос


Это не чистое аргановое масло, но оно есть в составе. Средство предназначено для восстановления и кондиционирования волос, облегчения рассчесывания.
Так как масло предназначено для нанесения на свежевымытые волосы, я предпочитаю наносить его только на кончики. Внешний вид сразу становится гораздо лучше. Чещуйки запаяны, волосы гладкие и блестящие. Благодаря такому использованию расход средства минимален, перебарщивать с ним не стоит.
На особо сильно поврежденных волосах масло можно использовать вместо маски - нанести на чистые волосы, подержать под полотенцем и смыть.

Состав:


Стоимость: 45 евро 

8) Kérastase NutritivNectar Thermique 150ml

Питательное термозащитное молочко для сухих и чувствительных волос.

источник фото
А вот как выглядит мой "дорестайлинговый" флакон:

Я долго думала, что такое "чувствительные волосы", ибо они являются ороговевшей тканью и чувствовать не могут. Очевидно, имеются в виду ломкие и сухие. Потому что именно для таких измученных волос данное средство может стать спасением. Оно в меру густое, обволакивает каждый волосок, делает шевелюру гладкой и мягкой. Я наношу легонько примерно от середины длины.

Состав:

Стоимость: 22 евро

9) Kérastase Specifique Aminexil Force R 10 x 6mlАмпулы против выпадения волос


Производитель утверждает, что более эффективного средства от выпадения волос не найти. Якобы чудодейственная активная молекула Rhamnose® и эпидермис восстановит, и повысит эластичность кожи головы, и кровообращение усилит, обеспечив вам быстрый рост волос, и сократит их выпадение. Но некоторые специалисты утверждают, что бороться с сезонным выпадением волос бесполезно - мол, и так само пройдет.
У меня выпадение именно сезонное - осеннее. И за пару месяцев я извела 2 упаковки ампул, Выпадение и правда сократилась. Не знаю, стали ли они тому причиной. Из неоспоримых плюсов - легкая текстура водички, быстрая впитываемость без загрязнения головы.
Минусом - запах спирта. 

Состав:


Стоимость: 36 евро

10) Tangle Teezer Compact Styler Instant Detangling Hairbrush -Lulu Guinness


Знаменитая расческа Tangle Tezzer хоть и выглядит, как игрушка, но свою работу делает хорошо. Прекрасно расчесывает как сухие, так и влажные волосы, не дерет их и не путает. Особенно это становится заметно при переходе на другие расчески и щетки. Со временем пластиковые зубчики только становятся мягкими и расчесывают уже не так хорошо, так что рекомендую обновлять Тизер раз в год-два.

Стоимость: 18 евро









Комментарии

  1. Очень информативный пост и видео! Спасибо, Катрин) У меня длинные окрашеные волосы и для меня средства Moroccanoil это маст. Можно еще натуральное аргановое масло дополнительно на кончики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я пока пробовало только их масло, хочу шампунь и маску тоже попробовать.:)

      Удалить

Отправить комментарий

LIKETOKNOW.IT

Популярные сообщения

Douglas DACH

Просмотры сайта