Tom Ford Beauty Unabashed Eye and Cheek compact

Здравствуйте, красавицы!
Обзор на данную палетку я писала год назад для одного небезызвестного сайта с постами о косметике. Пусть он будет и на моем сайте, чтобы можно было сравнить лимитку прошлого и этого сезонов. Представляю вашему вниманию лимитированную палетку лета 2014 для макияжа глаз и щек от маэстро Тома Форда.


Обзор палетки этого года Tom Ford Soleil Eye & Cheek Compact Palette - Pink Glow можно почитать здесь

А какой же была первая подобная палитра на 5 секторов, давайте разбираться.

Палетка выглядит очень ярко и по-летнему. Солнце, море и песок в одном флаконе! Включает в себя три оттенка теней, бронзер и румяна. Суммарный вес — 13,5 грамм.

четверка теней Chanel и палетка Tom Ford - сравнение

Все это богатство заключено в белый лакированный футляр, довольно большой относительно привычных люксовых стандартов, и плоский (на фото справа — рядом с четверкой Шанель). Коричневый бархатный мешочек прилагается. Но, как вы видите, в комплекте нет ни одной кисти — даже самого затрапезного аппликатора. То есть для того, чтобы захватить сие чудо в дорогу, придется запастись и парочкой кистей. 

Зато зеркало просто огромно, и крышка открывается на 180 градусов, что очень удобно и дома, и в пути.

Рассмотрим содержимое поближе:

румяна и бронзер
Тени:
свотчи теней, бьюти блог
1) сияющий золотой глиттер на прозрачной базе, практически чистые блестки. Я использую поверх двух других оттенков из палетки для придания макияжу законченного вида. Идеально наносится пальцем, я его как бы впечатываю в веко. Может совсем слегка осыпаться под конец дня. 



2) сатиново-матовый тауп, очень красивый, глубокий серо-коричневый оттенок. Хорошо тушуется и наслаивается. Работать с этим сегментом одно удовольствие. Я его использую на все подвижное веко, но для затемнения складки при создании естественного макияжа будет тоже чудо как хорош.

3) матовый кобальтовый, весьма актуальный нынче оттенок, мой любимый синий. Яркий, неразбавленный, сочный цвет.
Очень мощно пигментированный, легко набирается на кисть. Переборщить с ним проще простого. Но даже если вы переборщили, поправить ситуацию тоже несложно — тушевка и еще раз тушевка. На веко тень ложится ровно и гладко, без проплешин, хорошо тушуется. Благодаря хорошей пигментированности подходит для выведения стрелок.

Технически все оттенки на высоте: и текстура, и пигментированность. Держатся как прибитые до победного, причем смываются на удивление легко — свотчи с руки я удалила самым обычным мылом на раз. Но для полноценного макияжа глаз мне лично в палетке не хватает светло бежевого молочного оттенка под бровь и в уголок глаза.

Бронзер (слева обильно, справа с тушевкой):

Палетка для макияжа глаз и щек Tom Ford Beauty Unabashed Eye and Cheek compact лето 2014


Достаточно светлый бронзер (хотя на скулах смотрится темнее). Как видите, очень блескучий. На вкус и цвет. Для смуглолицых или в паре с матовым бронзером может использоваться как хайлайтер. И даже в качестве теней!

Текстура такая же шелковая, как и у теней из палетки. Пигментированность выше всяких похвал, так что наносить нужно осторожно.



Румяна (слева обильно, справа с тушевкой):

Палетка для макияжа глаз и щек Tom Ford Beauty Unabashed Eye and Cheek compact лето 2014

Румяна вкусного кораллово-розового оттенка. Обладают золотистым шиммером. Не подчеркивают поры. Я их наношу совсем легонько на яблочки щек поверх бронзера. Идеально завершают дневной летний макияж. На мой взгляд, оттенок вполне универсален — насыщенность легко варьируется. Ложатся ровно, без пятен. 

Ну а теперь самое интересное — палетка в деле!

1) 3 оттенка теней в одном макияже: тауп на все подвижное веко, поверх него глиттер и синяя стрелка

Палетка для макияжа глаз и щек Tom Ford Beauty Unabashed Eye and Cheek compact лето 2014
В общем образе с бронзером (под бровь — светлые тени не из палетки):
2) Божественный синий кобальт: слева (от вас) с глиттером, справа соло

Законченный образ с бронзером и румянами:
обзор, свотчи, отзыв о косметике, макияж
В общем и целом, палетка настолько универсальна и полноценна, что, мне кажется, в летний отпуск можно ничего кроме нее не брать! С ее помощью играючи создаются легкий нюд, яркие стрелки, сочный синий смоуки, здоровый румянец на щечках, подчеркиваются скулы. Качество каждого сегмента отменное — и наносить, и носить сплошное удовольствие!Цена вопроса: ко мне с доставкой из Англии палетка приехала за 117 евро, в американских магазинах — 95 долларов

Комментарии

  1. Безумно красивая палетка! И даже, казалось бы, обыкновенный синий оттенок выглядит роскошно в макияже (особенно, с глиттером).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! По-моему, синий не совсем обыкновенный ;)

      Удалить
  2. Катюша, я наверно одна, кто этих палеток Форда не понимает. Сочетание такого синего и такого серого за гранью моего понимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не всем их понимать надо, наверное ;)) Хотя у меня есть еще шестерка Guerlain с таким сочетанием. Там разные серые, таупы, а по центру синий))

      Удалить
    2. О, точно! я вспомнила ее))) А я-то думаю-гадаю, что она мне напоминает. Кстати, моя дочь сказала, что ничегошеньки не понимаю, потому что сочетание зачетное. Знаешь, я думаю, что оно придумано для блондинок, она ведь тоже блондинка.

      Удалить
    3. Вот интересно) В этом году тоже все говорят, что розовая палетка - больше для блондинок! Может, Том больше блондинок любит?! хаха

      Удалить
  3. Шикарная палетка, украшению любого дамского столика.
    Мне вот сочетание оттенков кажется очень интересным, не банальным! И Вы ее великолепно показали в действии. За это и спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне тоже нравится у Форда небанальность оттенков, сочетаний, текстур. И согласна - это отменное украшение столика ;))

      Удалить

Отправить комментарий

LIKETOKNOW.IT

Популярные сообщения

Douglas DACH

Просмотры сайта