Chanel Illusion d’Ombre Velvet Eyeshadow Melody #98

В синей коллекции Blue Rhythm de Chanel, которая вышла в разных странах летом или в начале осени этого года, появились обновленные кремовые тени Illusion d'Ombre с бархатным финишем. И вовсе не синие. Я выбрала базовый нюдовый оттенок, который сегодня и покажу. 


Оттенок: нежно персиковый нюд с легким шиммером. Крайне универсальный и повседневный. Я его взяла с тем расчетом, чтобы использовать еще и как базу для других теней. При нанесении в один слой Melody смотрится крайне деликатно, заметен небольшой шиммер, который только усилит яркость нанесенных поверх теней и подчеркнет их тон. 
Обновленные тени по задумке производителя должны иметь бархатный финиш, то есть стремиться к матовости. И правда, классические Illusion d'Ombre всегда были очень шиммерными, зачастую даже металлическими. Здесь же все очень деликатно, как того требуют актуальные тренды. Такой финиш можно охарактеризовать как "эффект припудренности".
Текстура у теней суховатая, муссовая. Они ложатся на веки тонким слоем и отлично поддаются наслаиванию. Не скатываются и стойко держатся весь день. Единственное - при слишком активном наборе могут появляться как бы "катышки", которые плохо распределяются по веку и осыпаются. Так что набирать и наносить тени надо аккуратно.
Свотчить на руке, где кожа априори грубее и темнее, чем на веках, оказалось тяжеловато. Оттенок слишком нежный и несильно пигментированный.
Из обновлений отмечу еще аппликатор. Раньше кремовые тени марки имели упругую синтетическую кисть, которая мне лично очень нравилась. Теперь же это простой спонж на длинной сборной ручке (механизм с колпачком, превращающимся в ручку, остался неизменным). Площадь аппликатора маловата для нанесения на все веко, да и вообще кисть для меня была удобнее. Но красивый "песочный" рельеф на поверхности продукта сохраняется именно благодаря использованию этого аппликатора. Такая вот штука.

В один слой тени отлично выравнивают поверхность века, придают ему ровный тон. И могут служить базой для последующего макияжа. Для более плотного насыщенного цвета приходится наслаивать. Как база Melody работает на отлично - проявляет всю яркость нанесенного поверх оттенка теней и продлевает стойкость.
На промо этот нежный оттенок удачно сочетается с синей подводкой. Что я и попробовала в макияже. И, кстати, уверенно сочетаю эти базовые тени с синей однушкой из этой же коллекции, о которой речь пойдет позже.
В общем-то, я не думаю, что надо особо останавливаться на крайней универсальности подобного оттенка. Он хорошо смотрится под стрелочку любого цвета. Я носила с коричневой, синей и зеленой. Варианты ограничены только вашей фантазией ;) И мне безумно понравился бархатный финиш, который делает макияж приглушенным и невульгарным даже с самой смелой стрелкой!

Для сравнения я покажу кремовые тени Kiko Cream Crush Lasting Color Eyeshadow #10 Pearly Apricot.
Обзор ЗДЕСЬ
Chanel Melody выглядят более теплыми и матовыми. Также и пигментированность их ниже. Кико в качестве базы точно не подойдут в силу своего ядреного пигмента. Но, в принципе, я могу их рекомендовать в качестве бюджетного аналога.

Подводя итог скажу, что плюс Chanel Melody в том, что они ложатся тонко и могут служить хорошей базой. Но тут же и минус - если вы хотите яркого заметного оттенка, придется конкретно так наслаивать.

Вес: 4 гр
Производство: Франция
Цена: 31 евро

СВЯЗАННЫЕ ОБЗОРЫ:
Синяя подводка Armani из этого поста
Лаки Chanel 665 Vibrato, Chanel 681 Fortissimo из коллекции Blue Rhythm de Chanel

Комментарии

  1. Катя, со стрелкой - супер просто! Кстати, что это за подводка/карандаш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Окс! Синяя? Это Армани - я внизу поста подписала и оставила ссылку ;)

      Удалить
    2. Вот я слепуха)))
      Мне при затесте она не такой яркой и сияющей показалась, а то бы я тоже взяла!!...

      Удалить
    3. хаха)) бывает! Тут еще тени реально работают как база и добавляют яркости!=)

      Удалить
  2. Катюша, твои синие стрелки затмили все!!! Знаешь, а мне Кико очень понравились, такой очень свежий розовый оттенок, Шанельки теплее и почти матовые на веке, мне такие текстуры противопоказаны, будут сильно подчеркивать рельеф уже немолодого века, а вот такие как Кико, наоборот, сглаживают, но для макияжа "без макияжа" шанельки само то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, спасибо! Вот для таких стрелок и нужны оттенки, не затмевающие их ;) Вообще мне Кико тоже нравится!

      Удалить
  3. Отличный универсальные оттенок!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

LIKETOKNOW.IT

Популярные сообщения

Douglas DACH

Просмотры сайта