Tom Ford Soleil Contouring Compact Illuminateur THE AFTERNOONER

Третий год подряд я не могу спокойно пройти мимо звезды летней коллекции от Tom Ford, крупноформатной белой палетки с целом набором средств для макияжа. Да и зачем проходить мимо, если нравится и сама марка, и летнее белое оформление и качество продукции?!
летняя коллекция Tom Ford 2016
Встречайте, Tom Ford Soleil Contouring Compact Illuminateur THE AFTERNOONER!
Палетка для контуринга с модным нынче эффектом стробинга. Имеет вот такое скромное и безумно стильное оформление. Ничего броского, все просто, лаконично и при этом роскошно!  
Согласитесь, классная идея, упаковать летнюю коллекцию не так, как постоянку. Да еще и в такой приятный глазу цвет, один из основных цветов жаркого времени года!
Если палетки прошлых лет обязательно включали в себя тени для век, то The Afternooner содержит только продукты для контурирования лица: бронзер, румяна и хайлайтер. Все вместе или по-отдельности, они прекрасно подчеркнут и дополнят загар.

Из чисто практических моментов мне нравится, что палетка снабжена просто огромным зеркалом, откидывающимся на 180 градусов. Что все сектора довольно крупные, и попадать в них кистью легко и удобно. Небольшими или заостренными кистями продукты набираются идеально и не перемешиваясь. А также то, что суммарный вес содержимого увеличился. Если в прошлые годы, нам отмеряли "щедрой рукой" 13,5 грамм, то в этом уже 20. То есть мы получаем внушительный объем бронзера, румян и хайлайтера. Так что повышение цены можно считать более-менее оправданным. 

Рассмотрим трио поближе:


Все три оттенка очень мягкие, сливочные и податливые. В лучших традиция марки. Пигментация хорошая, но не слишком мощная. Ну и каждый раз, когда я делаю обзор аналогичных сухих продуктов TF, говорю одни и те же слова: все продукты равномерно переносятся на лицо, отлично тушуются и поддаются наслаиванию. Постоянство - признак мастерства ;) Так что палетка предоставляет своей обладательнице выбор и свободу действий - как нанести легкую вуаль, так и наслоить до яркого заметного эффекта. Кстати, растушевывается косметика Том Форд буквально в ноль. Свотчи, которые вы видите ниже, я стерла потом просто пальцами. Без воды и специальных средств. Тем не менее, хочу вас уверить, что данное свойство не уменьшает стойкость макияжа. Если не тереть лицо агрессивно, то он продержится до победного. 


БРОНЗЕР

Имеет средний оттенок - не очень светлый, но и не по-настоящему загарный. Подойдет тем девушкам, которые не любят эффект курочки гриль и хотят лишь освежить свой цвет лица, добавить каплю загара. Приятный тон кофе с молоком, но небольшая краснота в нем есть. Финиш матово-сатонивый.

РУМЯНА

Если честно, сначала я немного испугалась этого Барби-розового. Соло такие румяна для себя бы не выбрала. Но на деле они оказались лучше, чем я опасалась. Это больше розовый коралл с теплым матовым финишем.

ХАЙЛАЙТЕР

Имеет персиково-бежевый оттенок с золотым шиммером. Теплый. Не слишком блескучий, но и деликатным-деликатным назвать его не могу. То что нужно летом!


Полный макияж с тремя продуктами в естественной для лета среде: на улице и под солнцем.



В целом палетка имеет  финиш от матового к сатиновому. И теплый подтон. Смешивая оттенки или наслаивая хайлайтер на румяна или бронзер можно получить больше блеска. Отказавшись от хайлайтера, вы получите деликатный матовый макияж. Такая универсальность  и отсутствие агрессивного шиммера мне очень понравились!   


С сестрами по прошлым годам:

Обзоры:

TOM FORD BEAUTY UNABASHED EYE AND CHEEK COMPACT 2014
TOM FORD SOLEIL EYE & CHEEK COMPACT PALETTE - PINK GLOW

Обзор палетки TOM FORD THE AFTERNOONER также можно почитать у Сабины Beauty is Unique 

Вес продукта: 20 гр
Производство: Италия
Цена: 100 евро
Моя оценка: 5


Комментарии

  1. Отличная палетка, как раз для тебя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня идеальна, ты права ;)

      Удалить
  2. Шикарная палетка и как же шикарно все смотрится на личике! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. Коллекция у тебя шикарная!)

    ОтветитьУдалить
  4. Первый раз ловлю себя на мысли, что хочется ее))) Обычно к ТФ я равнодушна бываю, а тут прям восторг, очень удачная палетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, какая ты стойкая!=)) Эта палетка удалась особенно, я согласна!

      Удалить
  5. Катя, вы очень-очень красивая! Палетка чудесная и вы показали ее лучше всех:) У меня есть лимитка 2014 года, купила ее после вашего поста на косметисте и ни разу не пожалела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень приятно! Спасибо большое :)

      Удалить
  6. Как на вас это трио шикарно смотрится. На мне бронзер слишком темно-рыжий, а хайлайтер имеет некий розово-золотой блик, который в общем смотрится неуместно.
    Я еще приспосабливаюсь к палетке, но первые впечатления были хуже чем я ожидала.
    При том, что текстура, стойкость и комфорт при нанесении даже не оставляли сомнений при покупке.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

LIKETOKNOW.IT

Популярные сообщения

Douglas DACH

Просмотры сайта